- Denominación de Origen
- Ubicación
- variedad
- Viñedos
- Año(s) plantado
- Viticultura
- Suelos
- Clima
- Enología
- Envejecimiento
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D.O. Rueda
Puras, Valladolid. En la esquina sudeste de la D. O. Rueda, en la zona de mayor altitud con los suelos arenosos más pobres de la región. Esta zona resistió a la filoxera.
100% Verdejo
Finca la Santiaga and Anaderos
La Santiaga: 1942; Anaderos: 1950
Cultivo tradicional de secano. Cepas orgánicas conducidas en vaso, cultivadas totalmente a mano. Todas las viñas empleadas en Nisia están plantadas en pie franco ya que, debido a sus suelos extremadamente arenosos, estamos en una zona de la D. O. Rueda que resistió a la filoxera.
Suelos arenosos extremadamente pobres, salpicados de viejas piedras de río.
Continental extremo.
Vendimia a mano, recolectando en pequeñas cajas. Fermentación con levaduras autóctonas (60% en barricas de roble francés de 500 y 600 litros y 40% en depósito de acero inoxidable).
Ocho meses sur lie en recipientes de fermentación (60% barricas de roble francés y 40% en depósito de acero inoxidable), con battonage.
Color amarillo pajizo brillante, con aromas de fruta madura. Máxima expresión de la variedad Verdejo.