- Denominación de Origen
- Ubicación
- variedad
- Viñedos
- Año(s) plantado
- Viticultura
- Suelos
- Clima
- Enología
- Envejecimiento
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D.O. Rias Baixas
Zamar, término municipal de Villagarcía de Arousa (Pontevedra), en el valle de Salnés. D.O. Rias Baixas.
100% Albariño
Finca Do Zar and San Clemezo (Salnés)
Do Zar: 1970; San Clemenzo: 1984
Viticultura tradicional de secano. Viñedos plantados en pérgola y cultivados totalmente a mano.
Suelo arenoso muy ácido, originado por la descomposición de la roca madre de granito.
Clima atlántico. Muy húmedo la mayor parte del año con veranos templados. Bajo la influencia de la Corriente del Golfo.
Los viñedos se cosechan a mano y las uvas se recolectan en pequeñas cajas. El 25% se fermenta con levaduras autóctonas en barricas de roble francés (500-600 litros), y el 75% restante fermenta en depósitos de acero inoxidable.
Ocho meses sur lie en los recipientes de fermentación (25% en roble y 75% en acero inox.), con battonage.
La Caña es un vino que Jorge Ordóñez y su equipo de enólogos elaboran para demostrar el potencial que la uva Albariño demuestra como vino serio y de alta calidad. Siendo la primera persona en exportar esta variedad, le tiene una tremenda pasión y aprecio y, como resultado, siente que debiera ser usada para producir vinos serios. La Caña demuestra la complejidad, intensidad y longevidad que puede alcanzar un Albariño cuando procede de cepas viejas y se usan técnicas serias de vinificación.
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