- Denominación de Origen
- Ubicación
- variedad
- Viñedos
- Año(s) plantado
- Viticultura
- Suelos
- Clima
- Enología
- Envejecimiento
- Comentarios
D.O. Rias Baixas
Xil y Castrelos, Provincia de Cambados-Pontevedra. D.O. Rias Baixas.
100% Albariño
Iglesario and La Playa
Iglesario: 1970; La Playa: 1978
Viticultura tradicional de secano. Viñedos plantados en pérgola y cultivados totalmente a mano.
Suelo arenoso muy ácido, originado por la descomposición de la roca madre de granito.
Clima atlántico. Muy húmedo la mayor parte del año con veranos templados. Bajo la influencia de la Corriente del Golfo.
Los viñedos se cosechan a mano y las uvas se recolectan en pequeñas cajas. Se fermenta con levaduras autóctonas en barricas de roble francés (500-600 litros).
Doce meses sur lie en barricas de roble francés (500-600 litros), con battonage.
La Caña Navia recupera los métodos tradicionales de elaboración del Albariño antes de la llegada de los depósitos de acero inoxidable, cuando los vinos se fermentaban y envejecían sobre sus lías en grandes barricas de castaño. Esos fueron los primeros vinos que descubrió Jorge Ordóñez en las Rias Baixas cuando se convirtió en el primer exportador esta variedad.
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