- Denominación de Origen
- Ubicación
- variedad
- Viñedos
- Año(s) plantado
- Viticultura
- Suelos
- Clima
- Enología
- Envejecimiento
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D.O. Valdeorras
Municipios de Larouco y Córgomo, en el Valle de Valdeorras, Provincia de Orense, en el noreste de la DO.
100% Godello
Barreiros y Ferreiruscas. Situados en la ribera norte del río Sil, orientados al sudeste.
Barreiros: 1940; Ferreiruscas: 1970
Cultivo tradicional de secano. Cepas orgánicas conducidas en vaso, cultivadas totalmente a mano.
Suelos de composición principalmente pizarrosa entremezclados con pequeñas cantidades de cuarzo.
Clima mediterráneo con influencia atlántica. Inviernos muy fríos y veranos calurosos.
Ocho meses sur lie (sobre lías) en el recipiente de fermentación (20% roble francés y 80% acero inoxidable) con battonage.
Ocho meses sur lie (sobre lías) en el recipiente de fermentación (20% roble francés y 80% acero inoxidable) con battonage.
Cuvée de O Godello encarna la más fresca expresión de los singulares suelos pizarrosos de Valdeorras y de los clones autóctonos de Godello. El envejecimiento sur lie y la fermentación en grandes barricas usadas aportan un cuerpo y una complejidad a Cuvée de O que los distingue de otros Godellos jóvenes. Elegido como el mejor blanco joven de Valdeorras por el Consejo de Catas de la D.O. en 2014.
