Filosofía 

Desde 1987, la cruzada personal de Jorge Ordóñez ha sido buscar y salvaguardar la rica y larga historia de viticultura y elaboración de vinos en España. Como la mayor región cultivadora de vid de la Tierra, España ha estado cultivando viñas y elaborando vinos durante milenios. El objetivo de Jorge es apoyar y conservar la riqueza de variedades de uvas autóctonas de su tierra. Su filosofía se basa en la creencia de que el potencial de España reside en la abundancia de viejos viñedos plantados con los clones más antiguos de variedades autóctonas. Desafortunadamente, la tendencia en España es replantar muchos de esos viejos viñedos con clones más productivos y variedades internacionales, en espalderas. Jorge Ordóñez Selections combate esta dinámica defendiendo una manera de hacer vino que encarne nuestra filosofía: lo que hace única a España es su vasta historia de viticultura y enología, y una riqueza y variedad  de viejos viñedos de variedades autóctonas.

Cada aspecto de nuestra empresa se centra en mantener la integridad de unas viñas y variedades muy singulares. Trabajando exclusivamente con producción artesanal, empleando procedimientos de viticultura y vinificación auténticos y no mecanizados, nosotros elaboramos y representamos una serie de vinos honestos con un gran sentido de la historia, la cultura y el lugar. Nos convertimos en los primeros españoles operando en los Estados Unidos que controlaban cada escala del transporte para así poder preservar la integridad de nuestros vinos. Insistimos en que todos los envíos estén refrigerados desde nuestras bodegas hasta el centro de consolidación en Bilbao, y exigimos contenedores frigoríficos todo el año a nuestros clientes de países con clima templado. Nuestros clientes de países más fríos despacharán contenedores refrigerados desde Marzo a Noviembre. Exigimos igualmente que todos nuestros distribuidores tengan almacenes climatizados. La calidad es nuestra prioridad, incluso cuando nos coloque en cierta desventaja económica. Mantenemos estrictos controles no solo en la fase de mezcla sino en todo el proceso de elaboración del vino. Este proceder se espera también de todos nuestros productores, incluso de aquellos en cuya propiedad no participamos. Invertimos cientos de miles de dólares al año en análisis realizados en ETS Laboratories. Asimismo, Jorge y su equipo han demostrado estar entre los mejores mezcladores de vino del sector. Muchos de sus cuvées han llegado a convertirse en reconocidas referencias internacionales para su región y/o variedad. Después de décadas de esfuerzo, estamos ahora recogiendo los frutos de nuestra labor. El mercado internacional para nuestros vinos y nuestra gastronomía ha crecido considerablemente, y continúa haciéndolo. Los primeros con productos básicos han convertido a España en un lugar obligado para conseguir vinos de destacable relación calidad-precio. El próximo estadio en nuestro proceso de crecimiento es demostrar al mercado que todos nuestros vinos representan una calidad significativa, aparte de un buen precio,  y que los vinos españoles merecen un lugar entre los mejores del mundo.